PORTHR Inserimento di un video in una comunicazione

D: E’ possibile inserire un video all’interno di una comunicazione ?

R: Si, lo si può fare accedendo al portale nel punto di menù workspace/…/impostazioni/gadget applicativi/comunicazioni/comunicazioni.
Cliccando su “Nuovo” si può allegare un video (mediante il pulsante allega documento) le cui dimensioni consigliate corrispondono a 5 MB.

Per la gestione di video che superano la soglia dei 5 MB si può procedere al caricamento del video su Youtube e successivamente inserire il relativo link all’interno della comunicazione, sotto la voce “link Web”. In questo modo all’apertura della comunicazione verrà visualizzato direttamente il player di YouTube (non bisognerà cliccare sul link) da cui si potrà avviare il video.

N.B. : La soglia dei 5 MB relativa ad un video caricato direttamente nella comunicazione può essere superata, ma il corretto funzionamento è direttamente legato all’infrastruttura su cui risiede l’installazione del portale; inoltre il PC\il device che visionerà tale video dovrà avere sufficiente spazio disponibile su disco.

Per quanto riguarda la consultazione della comunicazione con l’app mobile, il comportamento è il seguente:

– se effettuato l’upload del video nella comunicazione e se rispettata la dimensione di 5 MB il video verrà direttamente visionato;

– in caso di creazione di una comunicazione con allegato un testo (‘crea/allega documento’) contenente un link di YouTube, ad esempio, l’app non potrà aprire questi link esterni in fase di lettura della comunicazione.
Si tratta di un vincolo imposto dagli store, in particolare Apple;

– in caso di inserimento dell’URL del video nel campo Link Web, attualmente non si verrà reindirizzati al link su YouTube. Si tratta di funzionalità disponibile in futura release.

Last updated on 28/10/2020